取得 Adobe Flash 播放程式
首頁 / 網站導覽 / 聯絡我們
瀏覽: 00054167 人
南面而歌
100年南方流行音樂原創歌曲影音創作得獎作品輯
100年南方流行音樂原創歌曲影音創作得獎作品輯
DVD 南方原創影音創作專輯
CD 南方流行音樂詞曲創作專輯
南方大賞獎The Pulse (點播率:536)

銷售連結
這一年,因緣際會之下,回到高雄這城市,有機會繼續進行藝術創作。

某天,在高雄街頭走著,又下意識的觀察這都市的人群,無意間發現我們的創作靈感都是這樣而來,就像梵谷依賴著亞珥小鎮的養分,我們這些自以為是的藝術家需要城市,但也想飛離這城市的藩籬,展翅高飛,被別人看到,既自私又自我。
所以音樂創作上,捨棄小情小愛的青春紀事,也捨棄傳統熱鬧的台客曲風,我們想將格局拉大,以「後搖滾」(Post-Rock)的精神,講述城市和藝術家的關係。
「曲」,以聲納的音效出發,因為藝術家身處城市,就彷彿置身大海一般,總是敏感的感受著這龐大城市中,人群細微的變化,而這音效聽起來也如同象徵生命的心跳圖,隨著心跳的脈動,我們慢慢堆積起音樂情緒,音樂的線條直到副歌,才將曲子拉出高潮,爆發的那刻就像創作出作品那一瞬間的高潮痛快,不顧一切的瘋狂衝撞著這世界,但曲子來到最後,卻也只剩下孤單的聲納音效及鋼琴單音,呈現藝術創作在激情過後終究回復平靜,所以我們讓曲子感覺悲劇收場,就像梵谷一樣…。
整首歌以「後搖滾」(Post-Rock)這種曲風的思維和型態來創作,所以在副歌部分,不像大多流行歌曲總是充斥著歌詞,而是反璞歸真的以一句「Can you feel the pulse…」來重複、代表,將歌詞退居幕後,這一刻以歌曲來表達核心情緒。

主辦單位
文化部
高雄市政府
承辦單位
高雄市政府文化局
郵遞區號:80252 | 高雄市五福一路67號 | 07-222-5136
最佳瀏覽解析度1024X768 | 版權所有©高雄市政府文化局